(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми впервые проходит Школа социального предпринимательства

15.11.2016 16:05
Предприниматели выходят на сессию. Правда, для них это не экзамен, скорее - разработка стратегии.
979
Свои достижения и неудачи участники проговаривают с тренером, взамен получают экспертную оценку. Так в Пермском крае работает "Школа социального предпринимательства", где оказывают поддержку новичкам.    

Ирина ЛЕУШКАНОВА, заместитель директора Пермского фонда развития предпринимательства:

- Школа дает консультационную поддержку, постоянное наставничество и сопровождение. И наша главная задача, чтобы из того стартапа, социальной идеи, получился действующий бизнес, который решает социальные проблемы на территории муниципалитета.

"Школа социального предпринимательства" проходит в регионе впервые. Главная задача не только помочь предпринимателям, но и сформировать команду квалифицированных тренеров. У каждого автора бизнес-проекта есть наставник, который в ходе проекта также прошел обучение.

Наталья МАЛАХОВА, генеральный директор франчайзинговой сети "Стало мало", тренер Школы социального предпринимательства:

- Я веду в Перми 4 проекта. У меня они все очень интересные. Все они практически после идеи начали самостоятельно каким-то образом реализовываться. Все пришли в акселератор ко мне для того, чтобы сократить срок запуска и выхода на какие-то продажи для получения прибыли.  

Ирина Золотухина, можно сказать, отличник "Школы социального предпринимательства". Ее проект - инклюзивный театр - уже нашел своего зрителя. На базе детского центра развития каждую неделю проходят спектакли. Вот "Курочка ряба" под музыку советских комедий. Участвуют в представлении все, в том числе малыши с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина ЗОЛОТУХИНА, предприниматель:

- Много интересного произошло во время школы социального предпринимательства. Например, нам удалось найти спонсора, определенную поддержку, и сейчас появились большие планы. Всё это благодаря, в том числе менторской поддержке, потому что у меня был очень сильный ментор, и это очень здорово!

Проект по развитию социального предпринимательства в регионе реализует Пермский фонд развития предпринимательства по заказу краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли. Партнерами школы стали Фонд региональных социальных программ "Наше Будущее" и "Опора России".

Сергей ГОЛУБЕВ, член правления ОПОРЫ РОССИИ, член Совета по социальным инновациям Совета Федерации РФ (г. Москва):

- То, что делает Пермский фонд развития предпринимательства, это очень важно и ценно, потому что они как раз заняли для себя эту нишу провайдера сервисов для начинающих социальных предпринимателей. И это как служба одного окна. Если ты хочешь менять мир к лучшему, то ты можешь в Пермский фонд развития предпринимательства и по сути здесь тебе максимально помогут!

Сегодня в России спрос на благородный бизнес. Это люди, которые умеют зарабатывать и при этом помогать. Школа социального предпринимательства в Пермском крае планирует продолжить работу и в следующем году. Главное для претендентов - бизнес-идея, которая способна изменить мир к лучшему!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений