В Перми на светофорах по улице Ленина появится «отсечка»

С 21 декабря в режим работы светофорных объектов будет введена дополнительная фаза
16:25 20.12.2019
437
0
С завтрашнего дня в режим работы светофорных объектов будет введена дополнительная фаза для совершения разрешенных поворотов налево. Изменения затронут светофоры на пересечении улицы Ленина с улицей Крисанова и улицей Борчанинова.

Как сообщили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», с 21 декабря для снижения числа дорожно-транспортных происшествий и для повышения удобства движения в городе будут внесены изменения в режимы работы светофорных объектов по улице Ленина на перекрестках с улицами Борчанинова и Крисанова. В режим работы светофорных объектов будет введена дополнительная фаза для совершения разрешенных левых поворотов, так называемая «отсечка», при котором транспортному потоку по улице Ленина с одного из направлений красный запрещающий сигнал светофора будет загораться ранее.

Введение отсечки позволит сделать движение в городе более удобным и комфортным, а также сделает безопасным поворот налево на перекрестке улицы Ленина и улицы Борчанинова в направлении улицы Пермской, а на перекрестке улицы Ленина и улицы Крисанова в направлении улицы Петропавловской. Напоминаем, что один из левых поворотов был запрещен в декабре 2018 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости