(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми на прилавках магазинов обнаружили опасный чай

19.05.2017 17:00
Многие первоцветы ядовиты, и майский ландыш - не исключение. Каково же было удивление сотрудников фармакадемии, когда в торговые сети поступил в продажу ландышевый чай, рекомендованный производителем при кардионеврозах, ишемической болезни и с сердечной недостаточностью.
228
"Здесь очень серьезные рекомендации, которые не дали бы на лекарственное средство, а это не лекарственное средство, это чай. Пейте на здоровье, в кавычках. Когда появляется сырье ядовитое - ландыш. То надо бить тревогу", - говорит доцент кафедры фармакогнозии с курсом ботаники ПГФА Галина ИВАНОВА.

Что на самом деле содержится в пакете чая - выясним. Завариваем напиток из ландыша - действуем строго по инструкции от производителя. Затем приступаем к проведению качественных реакций.    

Ландыш содержит биологически активные вещества - сердечные гликозиды. Всего один грамм правильно заготовленного сырья вызывает остановку сердца у 90 лягушек. Этого факта вполне достаточно, чтобы воздержаться от экспериментов над здоровьем. Фармацевты установили, картинка на упаковке чая полностью соответствует содержанию.

В составе указаны растения ландыша, адонис, содержащие сердечные гликозиды, василисник, содержащий алколоиды. Эти группы действующих веществ ядовиты. Экспериментальным путем было доказано присутствие групп действующих веществ путем проведения качественных реакций и других методов исследования", - констатирует студентка 5-го курса ПГФА Ксения ШМЫКОВА.

Результаты исследования легли в основу дипломной. Но главная работа впереди. Сотрудники ПГФА сейчас обобщают полученные данные, чтобы отправить отчет в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений