(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми на Первомайскую демонстрацию вышли около 35 тысяч человек

04.05.2016 14:28
Пожалуй, это самая многочисленная колонна на Первомайской демонстрации. Ещё на этапе формирования участники шествия из "Единой России" заняли всю территорию на улице Куйбышева от сквера Уральских добровольцев до улицы Луначарского.
296
Николай Зуев, участник предварительного голосования партии "Единая Россия", генеральный директор компании "КОРТРОС-Пермь":
  
- В любом массовом мероприятии у каждого в отдельности могут быть разные мотивы, разное настроение, но в целом ощущение праздника, подъема энтузиазма - оно присутствует. И это отражает общую ситуацию, что, несмотря на какие-то проблемы, люди улыбаются, радуются.

Здесь сторонники и члены партии, и участники предварительного голосования Единой России, и действующие депутаты всех уровней. Здесь же и Герой России - Сергей Яшкин, который идёт во главе колонны. Уже на Октябрьской площади участники первомайской демонстрации разделяются на две колонны и сложно сказать, кто кого приветствует - зрители с трибуны или демонстранты зрителей.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Мы привыкли говорить о том, что это праздник труда. Мы регион, где это понимание - основа всего нашего прошлого и всего нашего будущего. Поэтому это действительно настоящий праздник людей труда. И эта многотысячная демонстрация, как доказательство, что люди, которые консолидировано трудятся на наших предприятиях, так и консолидировано участвуют в таких акциях.

Из динамиков то и дело доносятся первомайские лозунги: "За соблюдение прав трудящихся", "Доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума", "Устранить расхождение в доходах работников и управленцев", "Не повышать пенсионный возраст" и многие другие. Стоит отметить, что лозунги профсоюзов и партии совпадают.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:

- Сегодня мы демонстрируем единение нашего прекрасного населения, великой страны вокруг того, что мы обрели совсем недавно. И это, прежде всего - патриотизм. Мы сегодня патриоты своей страны. И мы сегодня ярко, выразительно, достойно демонстрируем, что мы патриоты нашей Родины.

Только в Перми на первомайскую демонстрацию вышло почти 35 тысяч человек. Помимо шествия в центре города люди в колоннах прошли в Кировском и Орджоникидзевском районах. Всего же в мероприятиях, посвященных 1-му мая на территории края приняло участие 108 тысяч человек.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений