(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми хотят переименовать улицы с именами террористов

06.02.2018 13:33
Комиссия по вопросам присвоения названий улицам и территориям назвала имена, которые необходимо убрать с карты Перми.
3628
Комиссия по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования Перми, которую возглавляет директор Пермского государственного архива новейшей истории Сергей Неганов, проинформировал губернатора Пермского края Максима Решетникова о проделанной за год работе.

Был выработан принцип работы комиссии, которая состоит из авторитетных историков, краеведов, представителей духовенства и конфессий. Также был разработан принцип присвоения названий различным городским топонимам: сохранение исторического названия и не допущение оправдания терроризма.

По этому принципу предложено изменить названия улиц, которые названы в честь Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.

Губернатор Пермского края Максим Решетников согласился с предложением комиссии и рекомендовал направить их в муниципалитеты, где уже будут приняты решения о переименовании, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

Комментарии (7)
Гость
Больше заняться нечем....
Ответить
0
Гость
Правильное решение, давно пора, а то эти имена, как клеймо на карте города
Ответить
-2
ЖЕКА
Какой каз.. решил бабла срубить?! Ху.. делать больше нече как с историей страны воевать! Точно нече ... лучше бы новые районы создавали и называли как заблогорассудится только не им а населению!
Я например против переименования улицы Розалии Землячки
Ответить
0
Гость
Бандеры насмотрелись.
Ответить
0
Гость
Губернатор! Не надо слушать всяких идиотов. Ведь эти улицы -наша ИСТОРИЯ !!!  Бюджетные деньги некуда потратить?
Ставьте на голосование жителей города, а не творите все втихаря.
Ответить
0
Гость
ВЫРУБИТЬ ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ  ВЕК? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО КАК ЕВРОПА ПЕРЕСМАТРИВАЕТ ИТОГИ 2 МИРОВОЙ...ТАК И МЫ РЕШИЛИ,ЧТО ОТ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ РОССИЯ ВДРУГ СТАНЕТ "ЦАРСКОЙ" .
Ответить
0
Александр
В Польше снесли очередной советский памятник... И ты Максим туда же.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений