В Перми к июню обновят красную и зеленую линии

В краевом центре обновят главные пешеходные туристические маршруты.

11:30 19.04.2018
406
0
В Перми вот-вот должны быть подведены итоги запроса котировок, объявленного пермским Агентством социокультурных проектов, на обновление пешеходных туристических маршрутов города – «Зеленой линии» и «Красной линии». На работы, выполнить которые надо до июня, отпущено из бюджета 372 тысячи рублей.

В прошлом и позапрошлом годах цена была ниже – 296 тысяч и 248 тысяч соответственно. Тогда линии общей длиной 10 км 184 метра 40 сантиметров обновляло ООО «Промсфера», получавшее подряд через закупку у единственного поставщика, то есть без конкуренции.

Между прочим, раньше с обновлением «Зеленой» и «Красной» заказчик старался успеть до Дня Победы, а нынче, видимо, решено не торопиться. Важно ведь, чтобы оба пешеходных маршрута были прокрашены надежно и не смывались первыми весенними дождями. Кстати, в техническом задании к объявленному тендеру специально указано, что используемая краска должна высыхать не дольше 20 минут.

Кроме того, разметку, непрерывную полосу 15-сантиметровой ширины, требуется наносить на очищенное от пыли и грязи и, естественно, сухое покрытие тротуара – при температуре асфальта не ниже плюс 10 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 85 процентов. Либо обязателен специальный прогрев места покраски.

Напомним, «Зеленая линия» появилась в краевом центре в 2010 году по инициативе бывшего губернатора Олега Чиркунова, и проходит она мимо исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей на улицах Куйбышева, Монастырской, Максима Горького, Ленина и Краснова. А вот идеей «Красной линии» город обязан известному краеведу Владимиру Гладышеву, автору проекта, призванного показать туристам Пермь романтическую. Через места жизни и любви знаменитых людей, оставивших след в истории столицы Западного Урала.


Автор: Юрий Токранов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости