(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми избран новый состав городского совета старшеклассников

07.12.2016 13:33
Ещё пока школьники, но уже не дети. Как минимум в образах мышления и подходах к решению любых задач. Вот, например, Дарья. Девушка занимается журналистикой несколько лет и организовала на базе своей школы пресс-центр.
923
Дарья МЕТЛЯКОВА, ученица 10-го класса:

- Мы собираемся небольшим пресс-центром и решаем, кто и что будет делать. Кто-то снимает видео, кто-то делает фото, а кто-то репортаж. Приходим туда и освещаем вопросы. Мы сами школьники и сами представляем, что будет интересно школьникам. И задаем соответствующие вопросы: как, где и что проходит, кто финансирует. Что будет интересно - то и освещаем.

Сегодня Дарья, как и десятки других подростков, претендует занять одно из мест в городском совете старшеклассников. Но мест вакантных всего 14. Высокая конкуренция и строгий отбор. Действующий председатель Анастасия, говорит, какими качествами должен обладать потенциальный член совета.

Анастасия КАРДОНИНА, председатель городского совета старшеклассников Перми:

- Он должен быть со своей позицией, у него должна быть какая-то позиция и какой-то критический взгляд на то, что происходит в городе. Он должен видеть проблемы, которые есть в городе, и уметь не только их видеть, но и видеть пути решения этих проблем.

Это не клуб по интересам и не место досуга, говорят ребята. Это площадка, где приходится постоянно взаимодействовать с различными структурами, решая подчас, далеко не детские проблемы и задачи.

Татьяна ЗОТИНА, и.о. начальника департамента социальной политики администрации Перми:

- Они сегодня ведут за собой других детей. Это очень эффективный механизм формирования гражданской ответственности, гражданского сознания, продвижения позитивных идей – добровольчества, здорового образа жизни

Всего за год существования проекта счет результативных акций идёт на десятки. Ребятам, как непосредственным участникам и организаторам, удаётся провести мероприятия так и в таком формате, чтобы они привлекли максимальное количество участников и при этом не утратили своей практической составляющей. Теперь состав городского совета старшеклассников состоит из 14 новеньких и двух переизбранных ребят из предыдущего состава.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости