(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми готовы оказывать высокотехнологичную медпомощь

29.12.2015 17:41

Здоровье по карману каждому! Каждому застрахованному. Пациентам, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи, в Пермском крае готовы оказывать ее, причем за счет средств обязательного медицинского страхования.

215

У пациента опухолевое поражение легкого. Необходима срочная и сложная операция. До последнего времени помочь пациенту с таким диагнозом могли лишь в федеральных клиниках. Сейчас дорогостоящая медицинская техника и препараты есть у нас в регионе  - в краевой клинической больнице. 

Анатолий КАСАТОВ, главный врач "Пермской краевой клинической больницы":
В основном, это хирургические специальности: нейрохирургия, урология, травматология, офтальмология, абдоминальная хирургия, легочная хирургия. Но так же это оказание высокотехнологичной медицинской помощи недоношенным детям, это неонатология и это две терапевтических специальности: ревматология и гастроэнтерология. Это те пациенты, которым требуются для лечения крайне дорогостоящие препараты.

В 14 году оказание высокотехнологичной медицинской помощи стало финансироваться за счет средств обязательного медицинского страхования. И сразу появились первые результаты. Начиная с 6 профилей, уже спустя год количество операций в краевой клинической больницы увеличилось в 5 раз - с 500 до 2500. Возросло и количество мед. учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь - сегодня в крае их 18. Тарифы на такие услуги достаточно высокие. Но для застрахованных пациентов все бесплатно. 
 
Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:
В стоимость тарифа включено абсолютно всё. И анестезия, и лекарственные препараты. Жителям Пермского края не придется доплачивать из своего кармана, ну а чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, нужно всего лишь две вещи: это полис ОМС, ну и направление от лечащего врача.
  
Антон БАХЛЫКОВ, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края:
Если пациенту при этом предлагают оплатить часть средств или все средства, он должен обратиться в страховую медицинскую организацию для выяснения обоснованности данного предложения. По полису ОМС все виды помощи - они бесплатны, включая стоимость имплантов, в том числе импортного производства.  

В самых критичных ситуациях, когда пациентам все же не могут помочь, их отправляют на лечение в лучшие клиники страны. Но такие примеры единичны. Местные медицинские учреждения, в целом, справляются и готовы принять самых тяжелых пациентов.

Комментарии (0)
ДЕД
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений