В Перми фонд капремонта незаконно начислил жителям дома 2 млн рублей

Попытку пресекла прокуратура
15:47 19.01.2021
3415
0
Прокуратура Пермского края провела проверку обоснованности начисления фондом капремонта взносов собственникам помещений многоквартирного дома на улице Веденеева, 52 в Перми.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, данный дом был введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года, после чего в феврале 2015 года здание включили в региональную программу капремонта.

"Согласно региональному законодательству обязанность по уплате взносов у собственников помещений возникает не ранее чем через 4 года 11 месяцев с момента включения дома в соответствующую программу капремонта. В нарушение указанных требований, срок уплаты взносов по капитальному ремонту для собственников дома был определен региональным оператором на основании недействующей редакции закона Пермского края. Это повлекло незаконное начисление взносов жильцам на сумму свыше 2 млн рублей", - сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевой прокуратуре.

По итогу проверки прокуратура внесла представление заместителю председателя правительства – министру ЖКХ и благоустройства края.

В пресс-службе фонда ТК ВЕТТА 24 сообщили, что обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию.