В Перми фирма наладила производство могильных плит на территории дачного кооператива

Дачное товарищество №240 уже не раз прославилось на весь Пермский край
17:47 19.06.2019
611
0
Уже более 10 лет на территории дачного кооператива компанией "Мегалит" ведется производство и продажа надгробных плит и памятников. Участок по адресу Красноборская, 142 используется не по целевому назначению. И торговля, организованная здесь, попросту незаконна. С 2007 года местные садоводы пишут жалобы в различные инстанции. Ведь такое соседство доставляет серьезное неудобство.

"От этого производства очень много пыли, грязи, - говорит член дачного некоммерческого товарищества "Сад №240" Марина Петренко. - То, что шум - это тоже понятно. У нас есть  некоторые пенсионеры с астмой, они вынуждены даже уезжать, потому что начинаются приступы".

Впрочем, владельцы бизнеса вины не признают. И упорно отстаивали свою точку зрения. Даже пытались поменять вид разрешенного использования земельного участка, сделав его подходящим для ведения коммерческой деятельности. Но успехом это, конечно, не увенчалось. Жители активно протестовали. И по исковому заявлению администрации Дзержинского района было вынесено решение убрать незаконное производство и торговлю с занимаемых участков. Однако в результате перепродажи бизнеса на этом же участке вольготно обосновался уже другой собственник, и продолжает делать и продавать памятники. Впрочем, этот случай, к сожалению, не единичный для нашего города. Для нарушителей предусмотрены и значительные штрафы.

"При выявлении таких нарушений составляются протоколы по статье 9.1 закона Пермского края, - говорит начальник сектора потребительского рынка администрации Дзержинского района Ирина Глухова. - Штрафы предусмотрены для граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тысяч и для юридических лиц от 200 и до 250 тысяч рублей".  

У всей этой работы есть одна очень понятная цель – наведение порядка в сфере торговли и благоустройства.  Несанкционированные торговые объекты и незаконная торговля не должны мешать горожанам, угрожать их безопасности и здоровью. Администрация Перми планирует продолжить демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости