В Перми две женщины спасают раненых птиц

16:19 03.10.2019
651
0
Каждый день 2 раза в сутки Марина Дегтянникова с рук кормит свою болотную сову. Объявление о раненой птице Марина увидела в интернете около года назад. Решила помочь. Сову назвала Тряпочкой, так как когда ее нашли, она была в очень плохом состоянии.

На реабилитации у Марины за год побывали не только совы, но и соколы, ястребы и коршуны. Но больше всего было осоедов.

Любовь к птицам свела Марину с Ириной Макеевой. Девушка выхаживает стрижей и дроздов. За это лето у нее было более 30 пернатых. Ирина говорит, часто по незнанию найденных птиц люди кормят чем попало, а это губительно сказывается на их здоровье.

В декабре прошлого года был принят законопроект о запрете на содержание дома диких животных. В списке значатся и хищные птицы. Правда, в документе есть исключение, когда пернатых можно содержать дома. Там есть оговорка, если птицы травмированы и нуждаются в лечении, то ее можно подобрать для лечения, но у тебя должны быть условия для ее содержания.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года, поэтому пока Марина может без опасений содержать дома своих пернатых любимцев. В дальнейшем они с Ириной мечтают открыть в Перми центр по реабилитации хищных птиц. В нем они надеются организовать комфортные условия, приближенные к дикой природе, для их скорейшего выздоровления.
Автор: Сергей Федотов
Метки: птицы
Другие новости