В Перми дорожные службы переведены на усиленный режим работы

"Худший прогноз погоды оправдался", сообщают в пермской мэрии
09:30 11.11.2019
634
0
В результате ледяного дождя, который прошел накануне утром, Пермь превратилась в один большой каток. Социальные сети наводнили видео с "ледяным остеклением" автомобилей, а городские травмпункты - пострадавшими в результате гололеда.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил городским службам усилить работу по устранению последствий ледяного дождя на улицах города.

На борьбу с гололедом мэр Перми отправил в "поля" глав районов. Для работников, занятых уборкой и посыпкой тротуаров, была отменена утренняя пересменка. С 3 часов утра подрядчики вывели технику для обработки проезжей части и тротуаров, было задействовано 230 человек. Накануне днем число работников было увеличено до 350 человек.

Чтобы избежать травм врачи рекомендуют одевать противогололедные накладки на обувь, при ходьбе руки должны быть свободны для балансировки. Ходить рекомендуется медленно мелкими шагами, не держа руки в карманах.

По данным ГИС-центра, неблагоприятные погодные условия - ветер, ледяной дождь и мокрый снег - прогнозируются на территории Перми и Пермского края с 11 по 17 ноября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости