В Перми директора компании осудят за задержку зарплаты более 2 месяцев

Он не заплатил 90 сотрудникам  
17:53 14.01.2022
2062
0
В Перми перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, которого обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Об этом сегодня ТК ВЕТТА рассказали в региональном Следственном комитете

«Обвиняемый, являясь генеральным директором коммерческой организации, из корыстной и иной личной заинтересованности, более двух месяцев не выплачивал заработную плату более 90 сотрудникам. Поступающие на расчетный счет организации денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск работникам, в нарушение требований обвиняемый направлял контрагентам за приобретаемые товары и оказанные услуги и иные нужды. С расчетного счета организации были израсходованы денежные средства на оплату товаров и услуг в размере более 24 миллионов рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению и вопреки интересам работников», - сообщили в СК.

В ходе следствия обвиняемый добровольно погасил задолженность перед работниками на сумму 198 тысяч рублей. Сейчас общая сумма задолженности перед работниками составляет 247 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет «Новый компаньон».