(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми c понедельника начнут штрафовать за неоплаченную парковку

29.09.2016 10:17
Более чем на 2 миллиона пополнился городской бюджет за время работы платных парковок. Так называемый "Учебный период" подходит к концу. С 3 октября злостных неплательщиков ждут реальные штрафы.
507
Пермские водители постепенно привыкают к новым правилам. Вот уже в течение 1,5 месяцев пермяки учатся пользоваться платными парковками. За все время работы платных парковок более половины горожан осуществляли оплату с помощью сайта или мобильного приложения, 30% оплачивали по смс и только 10% пользовались паркоматами.

Роман ЦЫГАНКОВ, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Пермского филиала ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»:

- На данный момент работают все паркоматы. Естественно какие-то мелкие ошибки в работе паркоматов будут, как и в любом мобильном устройстве и компьютере. У нас сейчас наступает период эксплуатации. Есть определенные параметры, которые будут устранять все существующие недостатки. Для того, чтобы это было быстрее работает call-центр. За период работы принято уже более 4 тыс. звонков.

Во время обучающего периода за не оплату пользователи платных парковок к ответственности не привлекались. С 3 октября неплательщиков начнут штрафовать.

Максим КИС, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- Наказания за не оплату платной парковки предусмотрено краевым законом Пермского края. Оно довольно существенное. Это 1000 рублей за один факт не оплаты. И 2000, если это повторное нарушение в течение года. По этому выгоднее оплатить парковки, чем ожидать штрафа.

Стоимость парковки составляет 15 рублей в час. Работают парковочные зоны по будням с 8:30 до 19:30. Если же вы просто забыли оплатить парковку, то до конца первых суток вы можете произвести постоплату только на сайте "Парковочное пространство Перми". И не забывайте про парковочные места для маломобильных групп населения. Помимо эвакуации нарушителей ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.
Комментарии (1)
127.0
Эти бы деньги да в:
1) кап. ремонт к примеру, с населения снять это оброк. Но у чиновников другие цели. Заработать очевидно.
2) Детские сады.
3) Дороги.
Но это все неосуществимые цели, т.к. уважаемые люди нашего города и всея правители не откажутся от еще большей наживы.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений