В Перми более 220 собак из приюта нашли новый дом

С начала июня в Перми на территории города отловлено более 130 бездомных собак, часть из которых была стерилизована, привита и передана новым владельцам. Всего с начала года новых хозяев нашли более 220 собак.
15:12 28.06.2016
424
0
По словам специалистов, охотнее всего жители разбирают щенков, взрослых животных чаще всего берут для охраны частных домов и приусадебных участков. Все правила обращения с животными и обязанности нового владельца прописаны в специальном договоре.

В настоящее время Пермской городской службой по регулированию численности безнадзорных собак и кошек осуществляется покупка автоприцепов и переносных клеток. К отлову бездомных животных приступит дополнительная третья бригада.

Сократить появление на улицах Перми бездомных собак, по советам кинологов, возможно только при ответственном поведении владельцев животных, а именно не оставлять на улице питомцев, ставших не нужными, не выгуливать собак без поводка, а также стерилизовать животных.

Также пермяки могут оставить информацию о нахождении бездомных собак на территории города, обратившись по телефону 263-14-94 или написав письмо на эл.почту otlov.perm@mail.ru. Следует обратить внимание на то, что обращение будет принято только в том случае, если будут указаны фамилия, имя, отчество, контактный телефон и адрес, по которому находятся бездомные собаки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости