В Перми бескондукторную систему оплаты проезда внедрят после доработки

За время тестового периода число безбилетников выросло до 17%
12:08 08.04.2021
1973
0
Пермские власти подвели итоги тестирования бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте города. Напомним, эксперимент проводился с 1 февраля по 31 марта на ряде городских маршрутов. У пассажиров была возможность оплачивать проезд безналичным способом при помощи валидаторов, а также можно было купить билет у водителя транспортного средства, пишет "Рифей".

По данным мэрии, за два месяца тестового периода на маршрутах было перевезено порядка 1,5 млн пассажиров. При этом к концу эксперимента более 60% пассажиров использовали для оплаты стационарные валидаторы. Пермские власти также признают, что систему бесплатных пересадок нужно перенести в электронный формат, так как факт пересадки должен фиксироваться через транспортную карту.

Кроме этого, за тестовый период количество безбилетников увеличилось до 17%. Сообщается, что основной причиной стали технические трудности, с которыми столкнулись пассажиры.

Планируется, что после устранения всех неполадок и доработок, бескондукторную систему начнут внедрять в общественном транспорте Перми.