В Перми 12 апреля начался новый суд по делу трагедии в отеле «Карамель»

Ранее пять лет колонии получил управляющий
14:19 12.04.2021
2102
0
Сегодня, 12 апреля, в Индустриальном районном суде Перми начался новый судебный процесс по делу о трагедии в отеле «Карамель». В этот раз перед судом предстали должностные лица. В частности, судебный процесс начался в отношении замначальника службы эксплуатации группы № 2 ОСП «Пермская» ООО «ПСК» Сергея Агеева, экс-главного инженера ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслава Хилькова и инспектора отделения надзорной деятельности Перми по Индустриальному району ГУ МЧС России по Пермскому краю Разифа Исмакаева, сообщает в понедельник издание «Новый компаньон».

По данным следствия, в результате преступного бездействия подсудимых в ночь на 20 января 2020 года прорвало трубы с кипятком, после чего подвальное помещение жилого дома на улице Советской Армии, 21 оказалось затоплено горячей водой. Это привело к гибели пяти человек, еще трое получили травмы.

Напомним, 25 февраля, Индустриальный районный суд Перми вынес свой вердикт в отношении управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Кроме этого, его обязали возместить компенсацию морального вреда потерпевшим - от 1 млн до 3 млн рублей.