В новых автобусах «Пермгорэлектротранса» не будет кондукторов

ПГЭТ купит 5 автобусов с валидаторами, купюро-монето-приемниками и видеонаблюдением за «зайцами».
11:30 23.08.2018
1779
0
Судя по всему, муниципальное унитарное предприятие «Пермгорэлектротранс» желает удивить пермяков снова. Напомним, последним новшеством ПГЭТ было внедрение безналичной оплаты проезда, а теперь готовится еще более широкий шаг – общественный транспорт без кондукторов.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», трамвайно-троллейбусное МУП намерено на свои деньги приобрести пять дизельных автобусов VOLGABUS 527002 волгоградского производства или аналогов. И внутри каждого должно быть установлено по три валидатора и по два купюро-монето-приемника.

Первым положено находиться на стойках у переднего, центрального и заднего входов – для безналичного обилечивания, а места вторых, предназначенных для оплаты наличными, – на поручнях сзади и в середине салона. За пассажирами же станут приглядывать по пять объективов.

Но вся система видеонаблюдения автобуса будет состоять из восьми камер: одна – для контроля дверей с внешней стороны, другая – для фиксации действий шофера, третья – для отображения обстановки на дороге, 4-5-6 – для отслеживания входов изнутри, и две – для просмотра салона.  

Речевые информаторы, информтабло, тахографы и прочее – все это также прописано в техническом задании к объявленному ПГЭТ тендеру со стартовой ценой более 49,6 млн рублей. Подрядчика определят 17 сентября, а срок поставки автобусов – 20 дней от подписания контракта.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости