(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Мотовилихинском районе полным ходом идет работа по благоустройству дворов

07.07.2016 14:38
До недавнего времени двор 61-го дома по улице Уральской был обычным пустырем со стихийной парковкой. Детям очень не хватало детской площадки. Играть приходилось в соседних дворах. Но вдруг произошло настоящее маленькое чудо - на заброшенном пустыре вырос спортивный комплекс.
217
Жители проявили инициативу, обратились к своему депутату Рустяму Хисаеву. И, как результат, в рамках городской целевой программы развития микрорайонов получили долгожданную детскую площадку.

Лилия Лутфулина, председатель ТСЖ Уральская 61:

- Когда разговор уже стоял о том, что выделены деньги, нам нужно выбрать площадку. Полностью вот это все согласовывали с нами. То есть не просто так привезли и поставили. Привозили различные проекты этих площадок. То есть выбирали площадку мы. Также сейчас благодаря Рустяму Наиловичу у нас идет благоустройство территории. Меняется асфальт на придомовой территории.

Новая площадка и ограждение вокруг двора по ул. Ким 15 -  результат активного взаимодействия жителей и депутата.

Совсем скоро во дворе появятся бордюры, что позволит избежать затапливания подвалов и подъездов в межсезонье. И будет установлен противоскоростной вал.

Рустям Хисаев,  депутат Пермской городской Думы:
  
- В рамках постановления 511, это благоустройство придомовых территорий, было благоустроенно уже 15 придомовых территорий. Сами жители, увидев такую активную работу, начали активно принимать участие. Мы с ними обсуждаем, что они хотят конкретно, как привести придомовую территорию в порядок. Это асфальтирование всей территории двора, ремонт бордюрного камня, это расширение парковочных площадок, это ремонт или покраска детской площадки, это озеленение придомовой территории.  

В этом году в рамках постановления будут облагорожены еще 3 придомовые территории.
Комментарии (0)
Гость
Толку то...
Ответить
-1
Гость
Гость, ноль
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений