В Минтрансе рассказали, когда сдадут дорогу на Новые Ляды

Дорожникам приходится наверстывать сроки ремонта дороги на Новые Ляды.
16:19 11.07.2017
1284
0
Готовность 15%, а ведь могло быть и больше, но дождливая погода внесла свои коррективы.

Сегодня здесь работают круглосуточно: уложена часть асфальта, отсыпается щебень, укрепляется земельная насыпь. Сократить отставание и сдать трассу в срок – главная задача на ближайшее время. Об этом говорил на выездном совещании министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Дорожники трудятся в ускоренном темпе, ведь это важная транспортная артерия с плотным потоком машин, особенно в выходные дни. В этом году будет выполнен большой объем работ по ремонту, реконструкции и строительству и других дорог в крае. На эти цели из бюджетов всех уровней в этом году направлено более 11,5 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт дороги в Ляды - 180 млн рублей.

"В этом году проведены конкурсные процедуры, есть подрядная организация, заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту. Стоимость порядка 400 млн рублей, протяженность 5,7 км, срок окончания работ – осень следующего года", - говорит министр транспорта Пермского края Николай УХАНОВ.

Точное исполнение сроков и личный контроль за работой подрядчиков должны быть в приоритете у руководства муниципалитетов. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников распорядился жестко контролировать ход ремонтных работ на дорогах.

На трассе Пермь-Ляды сейчас ведутся работы по расширению дороги и прилегающей к ней обочине. На одном из участков уже есть свежий асфальт, на другом - идет подготовка к укладке. Проект реконструкции предполагает значительные изменения.

"Существующее асфальтобетонное покрытие шириной 7 метров, по проекту будет 9. Двухполосное движение, предусмотрена обочина 2 метра, также предусмотрены 6 остановочных карманов, с полосами уширения, барьерные ограждения, тротуары", - рассказывает заместитель директора по производству Алексей ШИРИНКИН.

Жители Новых и Старых Лядов, а также других прилегающих территорий в ожидании завершения строительства дороги, ведь это единственный путь в краевую столицу. Хоть погодные условия и усложняют ремонт, подрядчик обещает сдать объект согласно установленному графику – к октябрю 2018 года. Однако и сами жители региона могут следить за сроками и качеством работ. Оставить свои пожелания можно при помощи одного из инструментов общественного контроля - портала «Управляем вместе».
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости