В книжных магазинах растет спрос на настольные игры

Настольные игры помогают укрепить отношения в семье, ведь они способствуют тому, чтобы люди чаще собирались дома вокруг круглого стола и общались.
11:20 18.10.2016
425
0
Зачем читать книги по экономике, когда в моде экономические стратегии. Среди них: "Финансист", "Банкир", "Золотая лихорадка", "Уолл-стрит", одним словом, тренировочные пособия для тех, кто хочет стать миллионером. По словам продавцов, сегодня играть любят все, вне зависимости от возраста.

Ирина КЛИМЕНКО, старший продавец книжного отдела:

- Если начнем с самых маленьких, то особенно популярны различные конструкторы. Особенно часто спрашивают различные экономические игры: "Монополия", "Твистер".

Многие игры развивают словарный запас. Есть даже такие, которые помогают выучить иностранный. Но вот забаву под названием cache-cache - нам так и не удалось освоить. В распоряжении игроков ворота, набор цветных шаров и снаряды. Выходит, настольный футбол. Мы сильно удивились, когда перевели название. Оказалось, это игра в прятки... Пермяки следят за новинками, но предпочитают классику, как правило, то, во что играли в детстве.

Игра разума. Не секрет, что подобные занятия развивают мышление и память. Сегодня настольные игры можно встретить в каждом книжном отделе. Покупатели как правило приходят за книгой, а руки сами тянутся к яркой коробке с фишками. Ведь играть проще, чем читать.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости