(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Кировском районе Перми прошел парад памяти

11.05.2016 18:25
Лучшие кадеты Пермского края - в юбках. Победу в ежегодном конкурсе "Смотр строя - Парад Памяти" в этом году одержала знамённая группа учениц кадетского корпуса Нытвы.
269
Ольга Зеленина и Кристина Заякина, ученицы Новоильинского казачьего кадетского корпуса им. Атамана Ермака:

- Нынче мы постарались, сделали знаменную группу девочек, выложились во все полные силы. Мы тренировались, мы переживали и волновались, и мы это сделали! Ответственность очень большая, мы проходим мимо ветеранов войны, которые ставили свою жизнь, для того чтобы мы жили.

В Перми конкурс проводится во второй раз. В этом году в смотре приняли участие 250 кадет из 8 учебных заведений Пермского края.
Сам смотр – это часть большого федерального проекта под названием "Историческая память", реализуемого партией Единая Россия

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:

- За этим кроются,я на мой взгляд очень серьезные вещи, то что наши дети должны помнить своих дедов и прадедов, которые в трудную минуту и время сумели защитить нашу страну, и нам ее надо любить, потому что кроме нас любить не будет никто.

Парад для зрителей - повод для гордости. Для военнослужащих, пусть и будущих - честь.

Олег Глызин, глава Кировского района Перми:

-  Они понимают, что участвуя в этих мероприятиях, поднимают не только у себя патриотизм, но и так скажем вокруг себя, среди тех, кто их окружает.

Победителям смотра будет предложено отправиться в ноябре в Самару. Там ежегодно проходит шествие, посвященное легендарному военному Параду, который проходил в 41 году. В прошлых 2014 и 15-х годах колонна Пермского края была представлена парадным расчетом из 48 кадетов, а также знаменной группой из шести человек кадетского корпуса героя России Федора Кузьмина. Два года подряд пермские кадеты занимали третье место среди всех парадных расчетов Приволжского федерального округа. В этом году наши кадеты вновь представят Пермский край.
Метки: Кадеты ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений