(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Камской долине появится вертолётная площадка

20.04.2017 18:04
Сейчас региональное министерство здравоохранения может привлекать к доставке специалистов в отдалённые и труднодоступные точки Прикамья, транспортировке больных по госконтракту МИ-2 частной компании. Он базируется в аэропорту Большое Савино.
564
Посадка на территории Перинатального центра позволит существенно сократить время оказания квалифицированной медицинской помощи и не только роженицам и беременным с патологией.

Анатолий КАСАТОВ, главный врач Пермской краевой клинической больницы:

- Рядом находится Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который может оказывать все виды хирургической помощи больным с сердечными заболеваниями, а время доезда до краевой клинической больницы порядка 7-12 минут. Есть ещё один момент, о котором мы должны помнить после ситуации с "Хромой лошадью", ожоговый центр, расположенный в Закамске, он единственный на всю Пермь, расположен тоже достаточно недалеко. Прямая дорога по Якутской позволяет тяжёлых ожоговых больных сразу же перевозить туда.

В планах минздрава обновить парк санавиации более современным МИ-8. А взлётно-посадочная площадка в перинатальном центре, в рамках государственно-частного партнёрства, должна начать действовать до конца ближайшей осени.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений