(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В каком состоянии пермские трамваи?

15.01.2016 17:33

2016-й в России официально объявлен годом экологии. За её состоянием будут следить повсюду, и сфера транспорта не станет исключением. Весь прошлый год самый экологичный пермский транспорт находился под пристальным вниманием общественности. Однако, основные акценты в новостных повестках делались обычно на авариях с участием трамваев. Между тем, внутри Пермгорэлектротранса велась постоянная работа по выводу предприятия из непростой финансовой ситуации... В каком состоянии сейчас находится пермский трамвай выяснял Роман Попов.

209

2016 станет годом, когда пермское трамвайное хозяйство окончательно выйдет из кризиса. По крайней мере, именно такие цели перед собой ставит руководство Пермгорэлектротранса.  Ещё некоторое время назад предприятие находилось в плачевной экономической ситуации. Налоговая задолженность за полтора года, просроченные на несколько кварталов выплаты в пенсионный фонд, кредитные обязательства на десятки миллионов... Проще говоря, ситуацию можно было сравнить с самолётом в крутом пике.

Александр ФИЛИППОВ, генеральный директор МУП "ПермГорЭлектроТранс":
Сейчас уже совершенно точно уверен в том, что это была некая сознательная работа по  поводу того, что последние пять лет предприятие вели к банкротству. Мне поставлена задача стабилизировать работу предприятия. Мы в этом направлении движемся. Достаточно серьёзные средства выделяются из бюджета для того, чтобы эту задачу решить.

На текущий момент, говорят в Пермгорэлектротрансе, заявлять о полном выходе из кризиса пока не приходится, но ситуация постепенно выравнивается. Долги ещё остаются, однако понимание того, что предприятие необходимо сохранить, во властных кругах уже есть. 

Александр ФИЛИППОВ, генеральный директор МУП "ПермГорЭлектроТранс":
Мы делаем всё возможное для того, чтобы 2016 год был последним годом, когда мы все говорим о серьёзных финансовых проблемах предприятия. Сегодня депутаты пошли навстречу, выделили достаточно серьёзное дополнительное финансирование, и я очень надеюсь, что те мероприятия, которые мы сейчас ведём, они постепенно приведут к тому, что в 2017 году мы выйдем во все графики текущие по погашению и налоговой задолженности предприятия и  по работе с поставщиками-подрядчиками.

Финансовый вопрос называется на предприятии самым важным, однако далеко не единственным. К подвижному составу в Пермгорэлектротрансе особых претензий нет, а  в списке проблем, которые необходимо решать в кратчайшие сроки, на первом месте находится неудовлетворительное состояние путей.

Роман ПОПОВ, корреспондент:
В текущий момент на большинстве участков, где движутся трамваи, по причине неважного состояния рельсов и шпал ограничен скоростной режим. Северная дамба не исключение. Этот отрезок пути считается одним из самых плохих и требующих скорейшей реконструкции. По этой причине на дамбе круглосуточно ведётся наблюдение. Аналогичных участков в городе немало, например, у центрального рынка. Если удастся выделить финансирование, то дорожные работы стартуют именно здесь. А далее, на очереди 90 процентов трамвайных путей в Перми. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений