(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В какие дни в Перми ожидается пик предновогодних пробок?

24.12.2015 15:59

Накануне 9-балльные пробки остановили Пермь. Виной всему на этот раз, конечно,- сильнейший снегопад. Но ведь и в другие дни городские улицы все больше не для того, чтобы ехать, а чтобы стоять. Московских водителей уже неделю назад попросили воздержаться от поездок на личном транспорте. А мы решили выяснить, когда пермякам стоит пересесть на общественный транспорт.

167

В утренние и вечерние "часы пик" столица Прикамья все больше напоминает столицу страны - в пробках по дороге на работу и обратно горожане стоят часами. А чем ближе 31 декабря, тем чаще на экранах мобильных устройств улицы отмечены красным цветом заторов в 6 и более баллов. В Перми в эти — особенно в выходные - дни много иногородних, которые плохо ориентируются в схеме движения. Да и количество поездок пермяков возрастает : вместо привычного "работа, магазин, дом" - ежедневный вояж за подарками. Порой коррективы вносит погода. 10, 16 и накануне, 22 декабря, город уже вставал в 9-балльные пробки.

Максим КИС, начальник Пермской дирекции дорожного движения:
Потому что люди, когда видят эти заторы, то в нетерпение пытаются выехать на перекресток, припарковаться в том месте, где нельзя, они создадут препятствие, резкое сужение дорог, занятые перекрестки и в результате пробки расползаются как раковая опухоль.

По статистике, декабрь всегда тяжелый месяц для нервной системы автомобилистов. В 2014 1, 5 и 29 декабря 9-балльные пробки держались в Перми в течение 4 часов, а годом ранее, 10 декабря, народ постоял на все 10 баллов. Вот и в этом году по прогнозам специалистов пробки в Перми будут все сильнее: в эти выходные, как в будни, в будни - значительно хуже, чем обычно. На спад интенсивность движения пойдет лишь после 14.00 31 декабря. Водителям советуют оставлять транспорт на подъезде к центральным, загруженным районам. А в снегопады точно лучше сменить своего железного коня на общественного.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений