(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В этом году в Перми отремонтировали 15 культурных учреждений

20.10.2016 14:19
Школу искусств Юлия Шлыкова посещает третий год. Сегодня у нее мастер-класс по натюрморту. В перспективе хочет стать журналистом.
561
В этом году гайвинская школа искусств существенно преобразилась. Выполнен ремонт кровли, заменена лестница, которой уже более 60-ти лет. В результате более пятисот ребят будут получать знания в комфортных и главное - развивать таланты в безопасных условиях, считает директор школы.

Дворец культуры имени Солдатова тоже преобразился в этом году. Подрядчик выполнил ремонтно-реставрационные работы балетного класса, центрального фойе, восстановлена декоративная лепнина, а также первоначальный облик обрели старинные люстры.  

Владимир ВОРОБЕЙ, директор Дворца культуры им. Солдатова:

- Сделаны очень большие работы. Мы отремонтировали часть крыши, фасада, привели в то состояние, в котором должен быть дворец.

В результате на сегодня в этих двух учреждениях почти 10 коллективов, а это более 1200 детей и подростков, стали получать качественную услугу в комфортных и безопасных условиях. Всего за 2016-ый в городе обновлено 15 муниципальных учреждений культуры. В четырех из них прошли капитальные ремонты, в остальных – текущие.

Вячеслав ТОРЧИНСКИЙ, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми:

- У нас порядка 100 объектов недвижимости: детские музыкальные учреждения, дворцы культуры, театры. Большое хозяйство, которое требует поддержания в хорошем состоянии. Большое количество зданий требует особо внимания. По серьезным работам мы сделали большой шаг.

Определены задачи и на ближайшие годы. Планируется преобразить дворец Калина, отремонтировав там зрительный зал. А также провести ремонт в ДК "Искра" и дворце молодежи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений