(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В этом году из аварийного жилья переселили 3,5 тысячи человек

30.12.2015 18:45

Квартал №589 микрорайона Плоский  - пример реновации территории. Раньше здесь стояли  бараки. Людям предоставили благоустроенное квартиры, а на освободившейся площадке возвели три дома.

233

Квартал №589 микрорайона Плоский  - пример реновации территории. Раньше здесь стояли  бараки. Людям предоставили благоустроенное квартиры, а на освободившейся площадке возвели три дома. Еще два в процессе строительства.  Новостройка от ПЗСП по  Челюскинцев, 2б уже принимает жильцов. Заселение специально начали  в декабре, чтобы люди смогли отметить Новый год в своём новом жилье. Это 187 семей. Наговицыны подарили квартиру будущим молодоженам.

Светлана НАГОВИЦЫНА:
Хотелось бы, чтобы в отличие от нас, они начинали свою новую жизнь, семейную, в нормальных человеческих условиях. В современных.  И мы, конечно, очень рады, что они переехали в этот дом.  Ребята просто не верят своему счастью, если честно. Тем более, это еще и перед новым годом. 

Сейчас в приоритетах у застройщиков - высокая скорость возведения и адекватная себестоимость. В этом отношении технология строительства фирменной серии Э-600 ПЗСП  выигрывает относительно прочих. Ее уже взяли на вооружение строительные компании Ижевска и Чайковского. Ну, а здесь в Перми, на Челюскинцев, можно оценить качество уже построенного жилья. 

Николай ДЁМКИН, генеральный директор ОАО "ПЗСП":
Челюскинцев 2б ввели в эксплуатацию. Сегодня получили разрешение на очередные 2 дома. Вот три дома почти одновременно ввели в эксплуатацию. Это 317 квартир. Всего мы в этом году построили 1167 квартир.

Реновация территорий невозможна без совместной работы власти и бизнеса. Расселение людей - главная задача. Без задержек и волокиты.  Строители должны выйти на площадку в заявленные сроки. 

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации города Перми:
Всего расселено 300 человек. Более 100 семей. И примерно равные затраты понесли городские власти и ПЗСП, вот на расселение этой площадки. Таким образом, здесь появляется новый современный микрорайон. А жители ветхих домов получили новое жилье.  

Сегодня в крае идет активное расселение аварийных домов по поручению губернатора Виктора Басаргина. И реновация территорий - один из способов ликвидации ветхих строений. 
 
Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Застройка идет. И я считаю, что этот опыт надо тиражировать сегодня.  За такими проектами будущее, я считаю. Просто посмотрел, жилье по качеству класса «эконом плюс». То есть цены очень доступные. 

В этом году новоселье справили 3,5 тысячи переселенцев из аварийного жилья. Всего же в крае в 2015 году введено рекордное за последние 20 лет количество жилья – 1 млн 200 тыс. кв. м. 

Комментарии (1)
ольга
6 квартал когда будет расселять дом аварийный 2-х этажный прописано много а я проживаю одна ужас просто холодина крысы мыши бегают крыша течет печки разваливаются и не чего в администрации не хотят помочь только и говорят сидите и ждите куда писать кому жаловатся
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений