В аэропорту Перми выявили 4 пассажиров с подозрением на опасные инфекции

В Перми подвели итоги работы санитарно-карантинного пункта в АО «Международный аэропорт «Пермь» за первый квартал 2018 года.
13:28 26.04.2018
6524
0
Всего за первый квартал 2018 года работы санитарно-карантинного пункта в пермском аэропорту были досмотрены почти 19 тысяч пассажиров, которые прилетели из неблагополучных по инфекционным заболеваниям стран - Индии, Таиланда, Вьетнама, ОАЭ. Все прилетевшие были проверены на наличие признаков инфекционных заболеваний. Контроль осуществлялся при помощи тепловизионного оборудования. По результатам проверок были выявлены 4 человека с подозрением на опасные инфекционные заболевания. В связи с этим в самолетах, на которых прибыли данные пассажиры, был проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю предупреждают, при планировании выездов за границу следует заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. Так, в Доминикане, Индии, Тайланде, а также на Кубе туристов «поджидает» холера. В число неблагоприятных с точки зрения эпидемиологии попали Вьетнам, Камбоджа, Малайзия — там зарегистрирована малярия. Лихорадка Денге отмечена во всех странах юго-восточной Азии, но особенно в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Китае, Индии, Мальдивской Республике, США и Грузии. Полный перечень стран и инфекционных заболеваний опубликован на сайте краевого Роспотребнадзора.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости