В администрации Перми прокомментировали гибель более 130 собак в приюте

По данным мэрии, за последние годы, наоборот, снизилась смертность среди животных  
11:23 22.06.2021
3821
0
В городской администрации прокомментировали сообщение о гибели 133 собак в местном приюте.

Как пояснили в управлении по экологии и природопользованию Перми, в муниципальном приюте для животных не наблюдалась массовая гибель собак. "В приют для животных каждый день поступают десятки собак со всей Перми. После долгой жизни на улице их привозят в истощенном и нежизнеспособном состоянии, особенно это касается щенков. Благодаря работе ветеринарных врачей удается выхаживать многих животных и снижать смертность. При этом количество умерших в прошлом году животных значительно меньше, чем в предыдущие годы", - сообщили ТК ВЕТТА в мэрии.

Проверка Россельхознадзора по фактам смерти животных проходила в период с октября 2020 года по февраль 2021года. В результате было выявлено ненадлежащее, по мнению инспектора ведомства, оформление и уведомление о фактах смертей собак. Сейчас результаты проверки обжалуются в арбитражном суде, добавили в пресс-службе администрации Перми.

По данным городских властей, смерть животных не связана с инфекционными болезнями. Причиной гибели собак стали обостренные в зимний период истощенность, ослабленность животных, глистные инвазии, хронические заболевания, возрастные изменения, онкология и другие болезни.