(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В 2015 году пермяки заплатили 7 млн штрафов

17.01.2016 11:37

В основном это штрафы, наложенные мировыми судами по выписанным протоколам районных администраций во время проверок территорий. Административное наказание назначено за несанкционированную торговлю, нарушение благоустройства и вывоза отходов, а также тишины и покоя в ночное время.

173
В 2015 году пермяки заплатили 7 млн штрафов

Административное наказание обычно назначается за несанкционированную торговлю, нарушение благоустройства и вывоза отходов,а также тишины и покоя в ночное время. По данным контрольно-аналитического департамента администрации Перми, в 2015 году  было составлено почти 12 с половиной тыс протоколов об административном наказании, на четверть больше чем годом ранее.Чаще всего протоколы составляли администрации Мотовилихинского, Свердловского и Кировского районов. Нарушители Правил благоустройства загрязняли территории города мусором, промышленными, бытовыми и пищевыми отходами, складировали строительные материалы, упаковочные материалы вне специально отведенных для этого мест, расклеивали различного рода объявления, производили строительные, ремонтные, в том числе земляные, работы без соответствующих разрешений. При производстве земляных работ не организовывали работы в соответствии с санитарными нормами и правилами и так далее. 

Всего в 2015 году по выписанным протоколам были наложены штрафы на сумму более 17 млн  рублей, из них выплачено 7 млн. По взысканию остальных сумм ведется работа судебными приставами.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений