(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Ушел из жизни режиссер "Ивана Семенова" Константин Березовский

24 Июня 2016 14:44
В Перми на 88-ом году жизни скончался режиссер знаменитого фильма о второкласснике и второгоднике Иване Семенове Константин Березовский.
67
Ушел из жизни режиссер "Ивана Семенова" Константин Березовский
О смерти режиссера, ставшим олицетворением эпохи пермского кино, стало известно по сообщению родственников. Дата, место и время прощания с Константином Алексеевичем Березовским будут объявлены дополнительно.

В памяти коллег он остался талантливым, обаятельным, очень открытым и светлым человеком, общение с которым дарило тепло. Директор киностудии "Новый курс" Владимир Соколов называет Березовского легендарным режиссером с большой буквы и создателем мечты кинематографистов - снимать игровое кино можно и в Перми.

Фильм "Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова - второклассника и второгодника", снятый в 1966 году под руководством Константина Березовского, стал первым полнометражным художественным фильмом Пермского телевидения. После победы на всероссийском конкурсе телевизионных фильмов его показали в 17 странах.

Константин Березовский родился в 1929 году, окончил театральное училище и работал артистом в Уфе, Саратове и Свердловске. В 1964 году его приняли на должность режиссера в редакцию кинопрограмм на Пермское телевидение. Здесь в Перми Константин Березовский воспитывал молодых актеров и режиссеров, вел курсы в гимназии №2, становился участником жюри фестивалей детских самодеятельных фильмов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений