(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Умерла Татьяна Петровна Чернова

22.03.2016 12:46
В Перми после продолжительной болезни скончалась Татьяна Петровна Чернова, известный и талантливый журналист Пермского края.
94
Умерла Татьяна Петровна Чернова

У Татьяны Петровны выдалась счастливая и творческая судьба, она всегда с готовностью преодолевала все трудности журналистской профессии. До последних дней жизни, способна была «трое суток не спать» ради нескольких строчек в газете. 

После завершения обучения в Пермском университете в 1952 году, Татьяна Петровна работала в Барнауле в молодёжной газете.  С 1969 года Т. П. Чернова работала в газете «Вечерняя Пермь». После выхода на пенсию продолжила сотрудничество с пермскими изданиями — «Звезда», «Российская газета в Перми», журналами «Федеральный вестник Прикамья», «Компаньон  magazine», «Мы – земляки», «Досуг». Татьяна Петровна внесла большой вклад в историю Пермского телевидения, стояла у истоков создания Пермской журналистской организации, входила в первый состав её правления, была активным организатором многих мероприятий в Доме журналиста.

Татьяна Петровна была отмечена многими наградами и званиями, в том числе, такими как заслуженный работник культуры РФ, дипломант первой степени Государственного комитета по радиовещанию и телевидению за создание «Телевизионной газеты» По ее сценариям было снято пять фильмов: "Танцует Надя Павлова, "Из бабушкиного сундука", "В двух шагах от театра" и др.

Память о Татьяне Петровне будет жить в сердцах ее коллег, друзей и близких.



Источник: http://perminfo.com/umerla-tatyana-petrovna-chernova/

Комментарии (1)
Гость
Это реклама "Стрельца - мониторинга"?  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений