(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Уличные телевизионные экраны: насколько это безопасно и эффективно?

05.07.2016 09:47
Уличное телевидение - быстрый способ получить информацию на остановке или в пробке. Действительно, зачем лезть в карман за телефоном, если над головой итак достаточно "хлеба и зрелищ". Насколько это безопасно и эффективно: мы пообщались со специалистами, а также, жителями города.
178
В Перми около десятка уличных телевизоров. Формат сообщений - ролики от 30 секунд и до одной минуты. Пермяки скептически относятся к данному виду получения информации.

Уличное телевидение является весомой помехой для водителей, рассказывает инструктор по безопасному вождению Андрей Тарасов. Согласно правилам дорожного движения, во время вождения, водитель должен быть сконцентрирован только на дороге. И наружная реклама - увеличение риска ДТП.

Андрей Тарасов, инструктор по безопасному вождению:

- Маркетологи считают, что это важно для водителей и пешеходов. Но у нас задача за рулем не рекламу смотреть, а безопасно ездить. Для водителей, которые думают о себе и других, это не является важным источником информации.

В краевом ГИБДД сообщили, в крае проводится регулярный мониторинг наружной рекламы, в частности, уличных телевизионных экранов.

Владимир Васенин, начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю:

- В случае выявления таких примеров принимаются меры воздействия. Стенды либо демонтируются, либо меняется их место. В данной ситуации не исключение и городские телевизоры, которые расположены на территории Перми.
  
Пока даже ГИБДД трудно повлиять на ситуацию в комплексе. И светящиеся короба остаются для водителей проблемой, которую, по словам специалистов, можно и нужно решать на законодательном уровне.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений