(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ФАС выявила нарушение в действиях департамента дорог и транспорта Перми

15.09.2017 16:19
Прикамское УФАС объявило о выявлении повторного факта нарушения антимонопольного законодательства в действиях городского департамента дорог и транспорта при проведении процедуры торгов.
382
С жалобой на конкурс в ФАС обратились перевозчики, которые посетовали, что процедура носит неоднозначный характер, в результате чего их права нарушаются.

"Департаментом было размещено письмо, которое, по сути, изменяло критерии документации, который звучал как максимальный срок эксплуатации транспортных средств. Департамент разъяснял, что он будет рассчитываться как средний срок эксплуатации транспортных средств. И перевозчики не поняли, как будет считаться. В законе написано - максимальный, а департамент говорит - будет считаться среднее арифметическое", - отметил руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр Плаксин.

В итоге, по мнению Александра Плаксина, многие перевозчики могли оказаться в неравных конкурентных условиях. Поскольку разъясняющие документы департамента были признаны вводящими в заблуждение. Департамент внес изменения в конкурсную документацию, но факт нарушения, считают в УФАСе, остался. Готовятся документы для передачи в суд.

"В настоящий момент повторное нарушение будет свидетельствовать о необходимости дисквалификации данного должностного лица. Поскольку в настоящий момент за повторное нарушение предусмотрена безальтернативная дисквалификация", - сказал Александр Плаксин.

В департаменте транспорта отреагировали на сделанное заявление сотрудниками УФАС и выступили с официальным сообщением:

"На сегодняшний день второе административное дело против руководства департамента, которое было озвучено журналистам, не возбуждено. Следовательно, все заявления о дисквалификации должностных лиц являются преждевременными. Руководство ДДиТ продолжает работать в текущем режиме".

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений