(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермским студентам разрешили без паспорта покупать льготный проездной

28 Марта 2017 11:28
Более 13 тысяч человек. Именно столько пермских студентов подписали петицию об изменении правил продажи и использования льготных проездных. В ходе публичных слушаний активисты вузов и власти города решили ряд конкретных вопросов.
1137
Айна ЯКУПОВА, член Молодежного совета при Пермской городской Думе:

- Депутатский корпус, администрация города Перми пошли навстречу студентам и пересмотрели свое решение. Таким образом, отменили пермскую прописку. На сегодняшний день покупать льготные проездные могут все студенты Пермского края, которые учатся в городе Перми.

Еще одно предложение со стороны студенческого сообщества - увеличение лимита поездок до 120 и возможность пополнения счета при желании самого льготника.

Как отмечает уполномоченный по правам человека в регионе, предоставление льготных проездных - это добровольные обязательства, которые взяли на себя пермские власти. Исходя из нынешней системы, сумма скидки составляет 40 процентов. То есть, цена разового проезда уменьшается с 20-ти рублей до 12-ти.

Татьяна МАРГОЛИНА, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- Мне кажется, очень важно, что такие переговоры состоялись. На мой взгляд, на абсолютное большинство вопросов, переговоры дали положительное решение. Все возможные предложения были достигнуты.

Возможность поддержать предложения, высказанные на слушаниях, у депутатов будет на ближайшем заедании Думы, которое пройдет сегодня.
Комментарии (1)
Светлана
Пенсионерам иногородним, из ПЕРМСКОГО ЖЕ КРАЯ (что важно!!!), приехавшим в Пермь погостить месяц - другой к родственникам-внукам, ДДиТ зачем-то предлагает, для оформления проездного, пенсионеру поменять регистрацию на   г. Пермь. НУ НЕ АБСУРД ЛИ!!! Студенты требуют увеличить число поездок, в т.ч. иногородние регистрацию не меняют, льготы молодёжь требует! А мы работали в Пермской области, налоги платили, всё на благо края - и нам отворот- поворот. Женщина в ДДиТ грубо ответила - "ещё и пенсионеры иногородние, ездите в своем районе по своим проездным! Нет у нас на Вас, пенсионеров, денег!" Хамство! Тем более Оперных, органных залов, театров в районе нет! А СТУДЕНТЫ ЕЩЁ РУБЛЯ НЕ ЗАРАБОТАЛИ для РЕГИОНА и ПЕРМИ! ЕСЛИ КТО-то из ДУМЫ, или депутаты прочтут это сообщение, то это резонанс! Я одна обратилась в ДДиТ, а не массово районные пенсионеры возжелали покататься по проездным г. Перми. Соцсети студенты атаковали! Пусть отработают свои проездные летом на уборке города!!! Г-жа Марголина, услышьте!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений