(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Уборка придомовых территорий: кто в ответе за вывоз мусора?

10 Июня 2016 09:09
Проблема с "нечестными" соседями уже не первый год, - рассказывает Екатерина Поздеева. Кооперативные сообщества соседних домов сезонно кронируют деревья, а лишние ветки, по словам очевидцев, складируют совсем не на свою территорию.
131
В прошлом году, ветки стали причиной большого пожара. Но, к сожалению, горячий урок соседей так ничему и не научил.

Екатерина Поздеева:

- Нам пришлось обратиться к депутату, потому что ничего не двигается. Причем я ее встретила на празднике детском, подошла, человек услышал, запомнил - и пришли, убирают. Большое ей спасибо, больше никак, уже везде обращаемся. Только она нам помогла.

Территорию дома 111/2 по улице Б.Гагарина обслуживает управляющая компания "Мастер-Комфорта", по словам инженера коммунальной компании, уборку за соседями приходиться проводить по 2-3 раза в год.

Александр Шатров, инженер УК "Мастер-Комфорта":

- В прошлом году вообще деревья кронировали у соседнего дома, и все сложили на нашу территорию, и мы вывезли три КамАЗа. Мы не хотим, чтобы у нас было грязно. И жители понимают, что это наше, но обращаются то к нам, то обращаются к депутату, поэтому и приходится нам работать совместно.

Добиться правды от соседей или найти компромисс не удается, говорят жители.

Ирина Горбунова, депутат Пермской городской Думы:

- Сегодня, к сожалению, в менталитете отсутствует чувство, что я хозяин не только своей квартиры, но я хозяин и своего подъезда, двора и придомовой территории. Я очень хочу достучаться до сердца каждого жителя. Можно заставить кого угодно - третьих лиц - навести порядок, но поддерживать его должны, конечно, жители.

Ждать постоянной помощи со стороны - не выход. Благоустроенный двор и прилегающая к ней территория, в первую очередь, как заслуга, так и ответственность самих жителей.
Метки: Мусор Уборка
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений