(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

У пермяков арестовали две иномарки за долги по коммуналке

24.10.2017 20:07
Во двор дома по улице Нефтяников судебные приставы наведываются ещё затемно. Чтобы успеть исполнить свой долг до того, как владелица элитного авто отправится на работу.
610
Женщина не платит за горячую воду и тепло 4-й год! Просроченный платёж - 169 тысяч рублей. Приставы забирают машину из-за долгов.

По словам сотрудника Пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Евсея Петрова, арест имущества хронических неплательщиков коммунальных услуг - крайняя мера, но необходимая.

"Все помнят о необходимости и сроках платежей за кредиты, а «коммуналку» оплачивают по остаточному принципу. А ведь ответственность за неоплату долгов одинакова и не стоит доводить до штрафных санкций. Каждый не уплаченный рубль - это минус в ремонтной программе сетевого хозяйства города", - говорит руководитель Управления по сбору денежных средств Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей ПЕТРОВ.

Отметим, этим летом энергетики «Т Плюс» взяли повышенные обязательства и провели масштабную реконструкцию сетей во всех районах Перми. С привлечением значительных инвестиций обновлены тепловые артерии города, снабжающие теплом большое количество горожан. Очевидно, что долги потребителей осложняют эту работу.

Распрощавшись со своим автомобилем, должники, как правило, встают на путь исправления, отмечает судебный пристав-исполнитель Лидия НИКАНОРОВА.

"Должники хотят вернуть себе транспортное средство, поэтому мера является очень эффективной. Так как они приходят в отдел, гасят свои долги. Забирают транспортное средство", - говорит судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальном району Перми Лидия НИКАНОРОВА.

Долги за тепло и горячую воду собственников другой квартиры, в доме по улице Советской Армии - 139 тысяч рублей. А когда приставы пришли забирать один из трёх автомобилей неплательщиков, мать семейства до последнего держала оборону.

"Общая сумма просроченной задолженности потребителей перед теплоэнергетиками Перми сегодня - более 8 млрд руб. Из них физические лица должны порядка полутора миллиардов", - сообщает корреспондент Кирилл ДИЕВ.

На сегодняшний день в адрес недобросовестных пермяков направлено более 15 тыс. судебных приказов о взыскании задолженностей на общую сумму более 160 млн руб. Поэтому приставы в очередной раз предостерегают: если у вас есть просроченные платежи, то вы рискуете не только попрощаться с дорогими сердцу вещами, но и с долгожданным отпуском за рубежом.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений