(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Тугоухость? Нет, не слышал: кому помогают врачи-сурдологи?

07.12.2016 17:32
Титестер, постижер, осериватель - это больше похоже на какие-то магические слова. Но не тут-то было! Это название редких профессий, которые с каждым годом становятся все востребованней и востребованней. Среди них и врач такой узкой специальности, как сурдолог. Раньше такого не было...
925
Галина СМОЛЕНЦЕВА, врач сурдолог:

- В связи с чем связанно вот такое выделение специальности. Растет число пациентов с нарушением слуха, с врожденными нарушениями слуха. Врач сурдолог занимается выявлением, то есть диагностикой видов  тугоухости. Необходимо правильно поставить диагноз, провести диагностические методы исследования. И уже направить пациента на коррекцию слуха.

Увы, несмотря на востребованность специальности, для того чтобы сосчитать всех сурдологов нашего края хватит и пальцев двух рук. Впрочем, сами специалисты утверждают, что такого количества на душу населения вполне достаточно. Оно может и верно, вот только принимают они все в Перми. Наталье Шиляевой, к примеру, приходится несколько раз в год приезжать к врачу из Губахи.

Наталья ШИЛЯЕВА:
  
- Снижение слуха стала замечать 5 лет назад. И вот уже неоднократно приезжаем сюда, чтобы обследоваться, чтобы посмотреть на том же уровне остался слух или нет.

Люди со всего края приезжают, чтобы разобраться, почему происходит снижение слуха, правильно подобрать слуховой аппарат или получить направление на операцию. И таких в скором времени может стать еще больше, предупреждают специалисты.

Галина СМОЛЕНЦЕВА, врач сурдолог:

- Мы видим, что современная молодежь пользуется наушниками везде. В транспорте, на улице, везде наушники. То есть громкая музыка, громкий звук, который не отражается. Это все со временем может привести к поражению рецепторов слухового нерва.

По словам медиков, проблема эта действительно острая. Поэтому, некоторым стоит задуматься, хотите ли вы слушать громкую музыку в наушниках или хотите слышать вообще?
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости