(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Целевой набор в прикамские вузы растет

18.05.2017 15:29
В новом учебном году вузы Прикамья увеличат количество студентов, поступающих по целевому набору. Самая значительная часть таких мест приходится на технические специальности. В частности, для работы на предприятиях АПК начнут учиться 256 человек. Это на 35 больше, чем годом ранее.
261
"Наиболее массовые направления связаны с оборонно-промышленным комплексом. Авиадвигателестроение, машиностроение, это пороха, энергонасыщенные материалы", - рассказывает начальник управления образовательных технологий ПНИПУ Ренат ЗИННАТУЛИН.

Сейчас на разных курсах университетов города получают высшее образование более полутора тысяч целевиков. Это также юристы, педагоги. И запрос от потенциальных работодателей только увеличивается, отмечают в ректорате пермского политеха.
  
"Те 17 процентов студентов, которые мы сегодня готовим и гордимся этим, это мало. Это огромное поле для деятельности. Идеальный вариант, если мы будем готовить порядка 60, 60 с лишним процентов именно под заказы предприятий", - говорит первый проректор ПНИПУ Николай ШЕВЕЛЕВ.

Не снижается и потребность во врачах. В 2017-ом по целевому набору в ПГМУ должны поступить порядка трехсот пятидесяти студентов, интернов и ординаторов.

В этом году вузы края заканчивают около трехсот студентов-целевиков. Больше всего выпустит политехнический и медицинский университеты.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений