Трехлетний бюджет Пермского края сохранит социальную направленность
Проект бюджета на плановый период 17-19 годы сохраняет все социальные обязательства края. Дефицит региональной казны чуть более 9%, что намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ.
Виктор БАСАРГИН губернатор Пермского края:
- Главное для нас – тема социальная, поэтому ни в коем случае нельзя уменьшать дефицит бюджета за счет снижения социальных выплат. Эти вопросы должны оставаться на первом месте. И конечно, развитие тоже очень важно – это строительство новых объектов, стимулирование хозяйствующих субъектов, а также реализация нашей специализации – промышленной политики.
В отличие от большинства регионов России, бюджет не предусматривает снижения доходов и не снижает объем социальных обязательств. При планировании расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы.
Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель Правительства Пермского края:
- Мы направили в первую очередь дополнительно на заработную плату, если сравнивать с прошлым годом 1,5 миллиарда рублей. Мы посмотрели, как будет реализовывать инвестиционную программу. У нас 48 объектов, из них 42 попадают в эти три года.
Согласно проекту бюджета, инвестиционные расходы направляются, прежде всего, на те объекты, которые будут завершены в течение трех ближайших лет. За счет бюджета края в планируемый период будет осуществляться строительство таких крупных объектов, как поликлиники, зоопарк, художественная галерея. Порядка 7 миллиардов рублей планируется вложить в строительство и ремонт дорог. Подписанный губернатором бюджет Пермского края на ближайшую трехлетку будет представлен Законодательному Собранию. Предшествовать этому будут общественные слушания, которые пройдут 24 октября.