(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Трехлетний бюджет Пермского края сохранит социальную направленность

30 Сентября 2016 13:38
Проект бюджета на плановый период 17-19 годы сохраняет все социальные обязательства края. Дефицит региональной казны чуть более 9%, что намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ.
286
Виктор БАСАРГИН губернатор Пермского края:

- Главное для нас – тема социальная, поэтому ни в коем случае нельзя уменьшать дефицит бюджета за счет снижения социальных выплат. Эти вопросы должны оставаться на первом месте. И конечно, развитие тоже очень важно – это строительство новых объектов, стимулирование хозяйствующих субъектов, а также реализация нашей специализации – промышленной политики.

В отличие от большинства регионов России, бюджет не предусматривает снижения доходов и не снижает объем социальных обязательств. При планировании расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы.

Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель Правительства Пермского края:

- Мы направили в первую очередь дополнительно на заработную плату, если сравнивать с прошлым годом 1,5 миллиарда рублей. Мы посмотрели, как будет реализовывать инвестиционную программу. У нас 48 объектов, из них 42 попадают в эти три года.

Согласно проекту бюджета, инвестиционные расходы направляются, прежде всего, на те объекты, которые будут завершены в течение трех ближайших лет. За счет бюджета края в планируемый период будет осуществляться строительство таких крупных объектов, как поликлиники, зоопарк, художественная галерея. Порядка 7 миллиардов рублей планируется вложить в строительство и ремонт дорог. Подписанный губернатором бюджет Пермского края на ближайшую трехлетку будет представлен Законодательному Собранию. Предшествовать этому будут общественные слушания, которые пройдут 24 октября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений