Трамваи на Северной дамбе в Перми будут меньше шуметь

800 метров в длину. Современная алюминотермитная сварка. На Северной дамбе началась укладка бесшовного рельсового полотна для трамваев.
10:20 28.06.2017
1213
1
"После того как мы уложим эти трамвайные пути, выправим, проведем алюминотермитную сварку. После этого трамвай будет проезжать и не будет ударов. Бесшумный будет путь", - говорит руководитель подрядной организации Сергей МИЛОВИДОВ.

Круглосуточно на объекте работают 30 человек и более 10 единиц дорожной техники. В ходе капитального ремонта будет переустроена ливневая канализация. Это позволит устранить застои воды, которые раньше образовывались после дождей в нижней части дамбы.

"Мы сейчас ее меняем, реставрируем, потому что она уже старая. Увеличиваем тот диаметр трубы, который был раньше, и соединяем ее с существующей ливневой канализацией, которая потом в дальнейшем через очистные сооружения будет очищенная уходить в Каму. Все работы, которые здесь происходят они проходят в графике. Подозреваю, что мы даже немножко график опережаем", - рассказывает заместитель главы администрации Перми Анатолий ДАШКЕВИЧ.

Одним из нововведений станет продление третьей полосы, предназначенной для поворота на улицу Крупская. По словам подрядчиков, это и стало одной из основных причин полного перекрытия дамбы.

Отметим, Северная дамба – один из важнейших объектов для города. Ежедневно дорожную артерию пересекали более 2-х тысяч автомобилей. Движение здесь возобновится уже 1 августа.
Другие новости