Торговле запретят выкладывать молочные продукты и суррогаты на одних полках

Федеральный Минпромторг подготовил законопроект, призванный защитить покупателей от путаницы и заблуждений.
10:45 15.07.2018
5059
2
Новый порядок реализации молочных и молокосодержащих продуктов, а также их имитаций, предположительно вступит в силу с 1 января 2019-го. Именно этот срок указан в проекте постановления правительства РФ «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров».

Поправки подготовлены федеральным Минпромторгом и 13 июля 2018-го опубликованы для прохождения процедуры оценки регулирующего воздействия. А затронут они, как указано в сопроводительных документах, свыше 1 млн хозяйствующих субъектов, но исключительно ради блага покупателей.

В пояснительной записке отмечается, что пока в магазинах на одних и тех же полках можно встретить и молочные продукты, и молокосодержащие, в которых до половины молочного жира может быть замещено немолочным. А также суррогаты, где ничего молочного нет совершенно, и жир – растительный.

Совместная выкладка такой разной по составу продукции вводит потребителей в заблуждение, провоцирует их на ошибки в выборе, создает путаницу, дезориентирует. Чтобы этого не происходило, и предлагается решить проблему категорически – вплоть до санкций в отношении нарушителей.

Поэтому в правила добавят пункт: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных и молочных составных продуктов должно осуществляться отдельно от молокосодержащих и иных…, произведенных с замещением молочного жира немолочным, в том числе растительным».

Автор: Юрий Токранов / ТК ВЕТТА
Метки: Молоко
Комментарии (2)
  • 15.07.2018 15:53:36 Гость написал : Ответить

    Чё херней занимаются. Писали бы не молочные продукты . А так будут с полки на полку кидать.

  • 15.07.2018 19:21:21 Гость написал : Ответить

    Хорошая идея,но проблему контрафакта не решит. Еще бы обещанную маркировку ввели,тогда может стали бы нормальную еду покупать

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости