Телетрапы в аэропорту Перми заработают весной 2019-го

Перед сдачей оборудования ценой в 230 млн рублей подрядчик будет обязан произвести даже его влажную уборку.
16:20 26.06.2018
1462
0
Весной 2019-го в пермском международном аэропорту «Большое Савино» пассажиры, вероятно, уже смогут попадать в самолеты и покидать их через телескопические трапы. Оборудование должно заработать спустя 8 месяцев после того, как будет подписан контракт с поставщиком.

vetta_Image 2018-06-26 at 00.34.00 (1).jpeg

Компанию-подрядчика предполагается определить 6 июля, а максимальная стоимость всех работ по проектированию, изготовлению, доставке и монтажу пяти телетрапов будет не более 229 млн 32 тысяч 153 рублей 60 копеек. Такая цифра указана в документации к уже объявленной закупке.

В сумму, кстати, входит и обучение персонала воздушных ворот Пермского края обращению с новой техникой, и сервисное обслуживание в течение гарантийного срока – минимум 2 года. Перед сдачей трапов в эксплуатацию от исполнителя требуется даже произвести их влажную уборку.

А если вдруг что-то выйдет из строя, поставщик обязан будет вернуть все в рабочее состояние не позднее 72 часов с момента получения уведомления об аварии. Кроме того, по данным ТК «ВЕТТА», проектом госконтракта предусмотрен и послегарантийный период не менее 4 лет.

vetta-Image 2018-06-26 at 00.34.00.jpeg

Срок же эксплуатации телетрапов должен быть минимум два десятилетия. В ежесуточном и круглогодичном режиме при температуре воздуха от -45°С до +40°С в атмосфере промышленного города и под воздействием осадков. В том числе, снежных вьюг и «ледяных» дождей.

Соответственно нужна достойная антикоррозийная защита. Техзадание предписывает подрядчику обработать все металлические элементы конструкции с помощью горячего цинкования внутри и снаружи – и лишь потом красить. Цвета исполнитель и заказчик согласуют отдельно.

Вообще в спецификации содержится масса нюансов, каждый из которых для поставщика обязателен. Например, все телетрапы должны иметь системы антистолкновения с самолетом и друг другом (антиколлизинг), обеспечивать температурный комфорт – от +15°С до +21°С, и т.д.

ТК «ВЕТТА», напомним, уже сообщала о начале реконструкции перрона летного поля аэропорта «Большое Савино» – ценой почти в 0,5 млрд рублей. Работы должны завершиться не позднее 30 ноября 2019-го, а телескопические трапы, судя по документации к закупке, запустят раньше.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости