(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Телекомпании ПФО договорились об обмене контентом

02.02.2018 10:48
На медиафоруме в Пензе, подписано соглашение между крупнейшими региональными телеканалами об обмене видео контентом.
669

Пермский край на телевизионном съезде представила телекомпания ВЕТТА. Достигнутые договоренности позволят каналам создавать новые интересные программы и рассказывать своим телезрителям о том чем живут соседние регионы.

"Вот этот проект по обмену контентом очень важен. Потому что я считаю, что интересно не только как центр живёт, а жизнь в регионах намного интереснее. И благодаря этому в России зритель будет видеть намного больше, чем тот контент, который узконаправленно даёт федеральные телеканалы", - говорит Сергей Барыльник, технический директор ООО "Репортер 73" (Ульяновская область).

Интерес зрителей к региональным телеканалам растет год от года. Международная повестка явно проигрывает местной. Общедоступные телеканалы 21ой кнопки уже успешно конкурируют с федеральными. Сейчас к существующему пулу могут присоединиться и другие телекомпании. Первый совместный проект с рабочим названием "Дети о войне" будет создан к 9 мая.

"Очень важно нам с руководителями договориться, что местные телеканалы могут составить хорошую конкуренцию федеральным. Потому что мы здесь, мы рядом с людьми, у нас есть возможность давать им ту информацию, которая необходима, в отличие от федерального канала, который дает нечто общее. Это одна из главных стратегических задач сегодня здесь", - уверена Оксана Ачкасова, генеральный директор АУ "Национальная телерадиокомпания Чувашии".

Почти два десятка крупных региональных телеканалов «21 кнопки» уже сейчас активно транслируют в своем эфире познавательно-развлекательные программы производства телекомпании "ВЕТТА". Самые востребованные проекты на сегодня: «Книжная полка», «Пудра», «Чтоб я так жил», «Путешествие через край», «Сказки на ночь», «Дачные истории», «Тот самый вкус», «Воспитание чувств потребителя». Так же телекомпания ВЕТТА уже реализовала совместный проект про путешествия по стране с другими региональными каналами "Краев не видишь". Дальше будет только интереснее!

Ритис Бараускас // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений