Телекоммуникации на службе краевого суда

Прогресс неумолимо проникает во все сферы нашего общества. Сложно себе представить, где за последние годы не появилось современной связи и телекоммуникаций. Не так давно средствами видеосвязи оборудовали суды. Говорят, работать стало не только эффектно, но и эффективно...

10:00 03.12.2015
220
79

Система видео-конференц-связи появилась в каждом районном суде Коми округа. Ещё недавно такой аппаратурой могли похвастаться только Пермские суды. По словам Владимира Вельянинова новое оборудование - большой шаг вперёд.

Владимир ВЕЛЬЯНИНОВ, председатель Пермского краевого суда :
Мы испробовали на краевом суде, и поняли, что дальние районы должны быть обеспечены такой видео-конференц-связью. Сегодня мы слышали, что 300, 400 км. мы будем работать в режиме онлайн. И не надо 7-8 часов ехать до Перми, эта форма доступности очень значима для населения.

Новые возможности позволили судам Коми округа войти в единую систему видео-конференц-связи. Теперь можно выйти на связь с любым судом на территории РФ.

Владимир ВЕЛЬЯНИНОВ, председатель Пермского краевого суда :
С таким объёмом охвата работы мы опережаем других, т.к. у нас такие расстояния. Туда 400 км. - обратно 400. Мы это всё учитываем и понимаем. Второе направление нашей работы - места лишения свободы. У нас почти все колонии обеспечены аппаратурой. Мы работаем эффективно в режиме видео-конференц-связи. Эффект потрясающий.

До конца года онлайн система появится во всех районных судах Прикамья. Новое оборудование появится и на участках мировых судей.

Авторы: 187 2018-07-27 15:52:53
Комментарии (79)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости