(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Татуировки: как развивается тату-культура в Перми

В 15 лет, рассказывает Владимир Сацков, в его голове что-то резко поменялось. Сам не знает что, просто вмиг решил, что хочет стать художником-татуировщиком. Нашел тату-студию и попросился стать учеником мастера. Да, говорит, звучит это как фраза из фильмов про восточные единоборства.
20:49 13.10.2016
855
0
Владимир Сацков художник-татуировщик:

- Мне сунули машинку, она мне показалась такая тяжелая, руки тряслись, и я до сих пор помню эти ощущения.

История татуировки насчитывает не одно тысячелетие. Первые найденные рисунки на теле были обнаружены на мумиях, при раскопках египетских пирамид. И как мы видим, интерес к ним жив до сих пор. В нулевые модными были татуировки в стиле Джорджа Клуни из "От заката до рассвета". Сегодня мода поменялась, хотя сами мастера рисунка на теле, к этому слову относятся негативно.

Владимир Сацков, художник-татуировщик:

- Татуировка не может называться модной. Мода - это то, что можно снять и выкинуть. Это одежда, мода - это обувь, часы, гаджеты, а татуировка с тобой на всю жизнь. Надо делать то, что к душе твоей ближе лежит.

Актуальных стилей татуировки сегодня не один десяток, как и тату-салонов, каждый из которых может похвастаться профессионализмом в реализме, треш-польке и других непонятных для простого обывателя терминах. За последние 10-15 лет искусство татуировки в России и в Перми шагнуло далеко вперед. Появились отечественные бренды сопутствующих товаров, некоторые мастера стали цениться не только за пределами региона, но и страны. У большинства художников появился некий, если можно так выразится, "кодекс чести". Не каждый возьмется доделывать работу за другого мастера, перебивать татуировку, а клиент, пришедший с "модным" эскизом, может выслушать лекцию о том, что такое хорошо и что такое плохо, после чего решает, чего он все-таки хочет.

Владимир Сацков художник-татуировщик:

- Как и у любого художника есть свои амбиции, своя ревность какая-то. Все это конечно присутствует, не без этого и, да, от чего-то мы отказываемся, что-то мы не делаем, что-то мы стараемся менять, только не в ущерб клиенту, где-то даже двигаемся навстречу.

Главное, говорит Владимир, чтобы татуировку обязательно делал профессионал. Особое внимание дезинфекции. Новые одноразовые иглы, резиновые перчатки, стерильные емкости для краски и работа профессиональными инструментами, обработанными в автоклаве – то на что следует обращать внимание, если решение уже принято. Ну а принятие этого решения, как говориться личное - дело каждого.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости