(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

«Свиной грипп» может добраться до Прикамья в ноябре

11.09.2017 18:27
В Пермский край снова идет смертельный вирус. Эпидемиологи прогнозируют в этом сезоне «свиной грипп».
394
Вспышку «свиного гриппа» эпидемиологи прогнозируют уже в ноябре. Пик заболеваемости придется на январь 2018-го года.

"Специалисты прогнозируют более тяжелое течение эпидемии по сравнению с прошлым годом. Будет циркулировать грипп H1N1 2009 года - «Мичиган», также A/H3N2 и вирус гриппа В, те что циркулировали в прошлом году", - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Вольдшмидт.

Больше всего жизней грипп унес зимой 2010-го, тогда от этого вируса погибли более 600 человек. После - зима 2014-го, в этот период зафиксировано порядка 500 смертей, а в минувшем году - чуть более трехсот. У вируса гриппа H1N1 симптомы схожи с обычными простудными заболеваниями: насморк, кашель, повышение температуры. Но это только первые несколько дней. Вирус «свиного гриппа» быстро распространяется по организму. В группе риска дети, пенсионеры, люди страдающие сахарным диабетом и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как говорят специалисты, этот грипп может стать провокатором серьезных заболеваний.

За первую неделю вакцинации в Прикамье прививки против гриппа уже поставили порядка ста тысяч человек. В прошлом году за сезон прививочной кампании удалось привить восемьсот шестьдесят тысяч. В этом сезоне обезопасить от опасного вируса планируется более миллиона жителей региона.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений