Суд приостановил деятельность киосков по продаже воды в Перми

Суд запретил продавать воду из киосков компании "Амтек".
17:34 11.07.2018
1761
0
11 июля — ТК ВЕТТА. Ограничение касается тех точек, в которых ранее Роспотребнадзор выявил заражение воды бактериями. В судебном заседании водопродажники результаты экспертиз не оспаривали, говорили лишь о том, что нормативы, установленные для питьевой воды из емкостей - это не для них, они руководствуются требованиям для водопроводной воды. Правда, почему - не понятно. Это вызвало удивление у санитарных врачей, выступающих в суде.

Представители компании "Амтек" в суде ссылались на то, что пробы были отобраны с нарушениями, мол, надо было пропускать воду перед их отбором. Целых десять минут! Зачем - тоже непонятно. Ведь при продаже людям они этого не делают. Ну, а фекальное загрязнение воды могло стать следствием неправильного забора. Вот только суд с этим не согласился и назначил самое строгое наказание.

"Судья районного суда при определении учитывает, что ООО "Амтек" не принимает меры к устранению выявленных нарушений. Выявленные нарушения создают действительную угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому менее строгий вид наказания, чем административное приостановление деятельности, не сможет обеспечить достижение цели административного наказания... Судья считает, что наказание должно быть назначено только в виде приостановления деятельности", - заявила Инна Архипова, судья Мотовилихинского районного суда.

Впрочем, практика показывает, что нередко многие владельцы киосков продолжают нарушать закон даже после того, как их наказывали.


Автор: Ритис Бараускас

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости