Студентам пермских вузов из Китая продлили каникулы

Китайским студентам продлили отдых из-за опасного вируса
12:00 04.02.2020
602
0
Пермский университет сотрудничает с 9 вузами Китая. На данный момент, в ПГНИУ обучается 98 граждан Поднебесной. Никто из них не посещал провинцию Хубэй в декабре прошлого года и в январе 2020-го. Тем не менее, все меры безопасности соблюдаются.

"Это общее правило. Когда наступает такая ситуация, то обычно продлевают каникулы. В прошлом году продлевались каникулы из-за эпидемии гриппа для всех студентов, сейчас мы для пущей необходимости и в соответствии с указаниями посольства и министерства для китайских студентов объявили дополнительные каникулы", - заявил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Самый надежный способ защиты - профилактика. На Дальнем Востоке в некоторых регионах введен так называемый масочный режим. А вот чего не нужно допускать, дак это паники. Порой ситуации доходят до абсурда. Вот что об этом говорит Флюк Дач Ин, он кстати студент из Таиланда.

"Мне очень скучно сейчас, потому что сейчас, когда я выхожу на улицу, все просто боятся. Они просто бежать. Но это понятно, почему так делают. И вчера было. Я гуляю на улице. Просто один человек называет меня "эй, привет, вирус". Но я не вирус", - Флюк Дач Ин.

В Пермском Политехе тоже ждали иностранных студентов, но в связи с распространением коронавируса в Китайской Народной Республике перенесли их визит на март. На стажировку должны были приехать двое учащихся из Циндао и 7 человек из Шэньчжэнь. В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете учится 27 китайцев, из них 26 находятся на родине - многие поехали отмечать новый год по восточному календарю. Согласно учебному плану, они вернутся в пермь в начале апреля.
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости