(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сцена Театра-Театра остаётся без реконструкции на неопределённый срок

18.01.2016 19:16

Ещё год с небольшим назад в пермском Театре-Театре буквально грезили возможностями, которые обещала подарить реконструкция сценического пространства. Сегодня  артисты и руководство культурного учреждения разводят руками - шансы на ремонт уплывают на глазах...

185

В Театре-Театре практически перестали надеяться на реконструкцию сцены в течение ближайшего года. Несмотря на то, что проведение подобных работ по-прежнему необходимо для развития замыслов и реализации творческих планов коллектива, сроки реконструкции откладываются на неопределённый срок. 

Анатолий ПИЧКАЛЁВ, директор Пермского академического Театра-Театра:
Когда? Не знаю. Думаю, что это будет уже не 2016 год. Мы уже планируем наши летние гастроли. Наверное, это будет, дай бог, 2017 год.  Оборудование закуплено. Правда, деньги вернулись обратно по банковской гарантии, но мы очень надеемся, что реконструкция в 16 или 17 годах у нас состоится.  

Ситуация должна была разрешиться ещё в прошлом году, когда под работу по установке и монтажу сценического оборудования театр специально отводил время, раньше срока заканчивая сезон. Однако из-за ряда бюрократических нестыковок, работа так и не началась, а потом и вовсе пришлось отказаться от реконструкции на неопределённый срок.  И это несмотря на то, что постановочные планы в Театре-Театре начали составлять уже с учётом новых возможностей площадки. 

Анатолий ПИЧКАЛЁВ, директор Пермского академического Театра-Театра:
Мы пять лет назад сделали реконструкцию верхней механизации сцены, где опускаются и поднимаются штанкеты по заданной программе. Мы планировали, что круг-кольцо будет вращаться в разные стороны. При этом ещё на круге - кольце по четыре площадки смогут подниматься вверх на три метра и уходить вниз на три метра. То есть, возможности для постановочных моментов были бы грандиозные.

Аналогичные по замыслу и масштабу реконструкции уже успели провести некоторые московские и питерские театры. Если бы в Перми работы начались по графику, то можно было бы говорить о прорыве. Сейчас, отмечают в Театре-Театре, главное - просто не отстать от коллег по цеху. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений